16 November 2011

Solusi Mouse Dan Keyboard rusak

Tags

Solusi Mouse Dan Keyboard rusak adalah dengan menggunakan aplikasi yang memang sudah di sediakan dan dipikirkan oleh sing gawe komputer :-P maka dari itu marilah kita berjaga jaga dan jg bersiap kalau kalau suatu saat komputer kita trouble :-)

Mouse tidak befungsi 
Kalau mouse tidak berfungsi, sedangkan keyboard masih berfungsi. Kita bisa menjadikan keyboard sebagai penggerak mouse. Caranya masuk ke control panel, kemudian pilih icon accessibility options. Setelah muncul sebuah tampilan, pilih tab mouse dan kasih tanda pada Use mouse keys.

 Setelah itu pilih ok. Dan anda bisa menggerakan pointer mouse dengan menggunakan angka-angka pada sebelah kanan keyboard.
Jangan lupa langung di coba anda akan menggunakan number di keyboard anda seperti mouse, amazing :-D

keyboard tidak berfungsi

Kalau keyboard tidak befungsi, maka kita bisa menggunakan keyboard on screen. Caranya masuk ke start>all program>accessories>accessibility >on-screen keyboard. Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini.




Anda bisa menggunakannya sebagaimana keyboard biasa.

Demikian Tips Edy Sant tentang Solusi Mouse Dan Keyboard rusak. Semoga bermanfaat untuk saya khususnya dan kita semua (^_^)

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

22 komentar

amankan yg pertamax dlu bro... :D

ijin copas dulu sahabat, thx ya

wah.. thanks infonya sob.. bagus banget :)

tips yg sangat bermanfaat sob, kalo mouse saya paling sering rusak,, hiks,,

waahhh cocok banget buat ane nih sob tutorialnya ane keyboardnya mulai error nih -_- btw ane menyelenggarakan kontest kecil kecilan nih sob siapa tau sobat mau ikutan :) hadiahnya sih lumayan dari pada gak dapet :)

Thank bro,, jadi gak usah pergi ke bengkel (komputer) ha

;))

@Shinobi Cafe tiada pertamax di antara kita gan ;D

@Mari Berbagi yang penting jangan lupa sumbernya gan hhe

@Rama88 kenapa mousenya boss, beli yang baguslah hhe

@Cucu Hermawan haha ke ane aja gan ane suka gratis klo benerin punya orang :)

thanks kangmas untuk informasinya,,,
baru blajar aku
he..he...

thx infonya gan :))

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon