19 November 2011

Tips Sebelum Membeli Laptop

Tags

Sebelum Membeli Laptop alangkah lebih baiknya jika kita memperttimbangkan banyak hal dan tips agar kita tidak menyesal kelak karena ya pasti sudah tau sendiri harga laptop bisa di bilang ya gak murah seperti nasi pecel madiun hhhe :-P



1. Merek
Merk seringkali tergantung selera masing-masing pemakai. Merk terkenal biasanya mempunyai kualitas perakitan sangat baik dan punya jaringan layanan purna jual serta service center lengkap. Layanan seperti ini sangat penting jika laptop mengalami kerusakan. Jika Anda tak ingin dipusingkan dengan kerusakan, cari merk yang laku di pasaran dan memiliki layanan purna jual lengkap. 

2. Fungsi
Pastikan untuk apa laptop yang Anda beli dipergunakan. Dilihat dari fungsinya, laptop terbagi dua:
Ultra Portable
Berukuran kecil, tipis, dan ringan. Baterai berdaya tahan lama dan prosesor sangat hemat listrik. Sangat cocok untuk dibawa kemana-mana. Namun laptop seperti ini tidak memiliki optical drive.
Portable
Laptop paling laris saat ini. Layar antara 12 – 15 inch dengan ukuran yang tak terlalu besar. Namun daya tahan baterai tak sehebat ultra portable. (baca juga cara membawa laptop yang baik)

3.Speed​​
Fitur pertama dan paling penting adalah kecepatan. Lebih kecepatan prosesor laptop yang lebih tinggi hasilnya. saya akan menyarankan 2.8GHz minimum akan cocok untuk setiap jenis pengguna.

4.Ram
Ram dari sebuah laptop harus 2GB minimum untuk respon yang lebih baik. Jika memungkinkan, harus diperpanjang. (baca juga 8 tips mempercepat komputer)

5. Battery Life: Fitur kunci dari laptop adalah hidup baterai. Sekarang hari 9 banyak sel baterai selama 3-4 jam yang cukup. (baca juga tips merawat baterai laptop)

6. Web Cam
 Web cam telah menjadi fitur penting dari sebuah laptop.

7. Blue Tooth 
Laptop Anda harus mendukung Bluetooth, untuk menikmati mobilitas, kemudahan, berbagi, kebebasan untuk tetap berhubungan dengan seluruh dunia, kapan saja dan dimana saja.

8. Wi-Fi 
laptop harus memiliki peralatan Wi-Fi untuk kemudahan pemakaian internet.

9.Hard Drive
Biasanya laptop datang dengan ukuran HD 160GB untuk maju. Pilih sesuai dengan kebutuhan Anda dan penggunaan.

Sekian dlu postingan Sebelum Membeli Laptop di blog Edy Sant ini semoga bermanfaat untuk saya sendiri dan umumnya untuk kita semua (^_^) happy blogging

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

46 komentar

yg penting murah meriah bro laptopnya ... :D hhaha

harga juga berpengaruh donk... :D

wich keren tipsnya,,,,kunjungan di tunggu gan??
blogsaya dofollow gan,komentarnya di tunggu

ada lho laptop yang harganya muraaaaaaaaaaaaaaah banget, trus battere nya nggak pernah habis!!

Nice share sob, kebetulan ane juga belum punya laptop. Hehe

Yang penting murah tetapi kualitas juga ok juga.Ada ga ya?Trims infonya sob buat catatn nanti kalau beli laptop

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

@Shinobi Cafe ialah ane malah blum punya :hammer

@rockmanticks g tanya gan dofollow atau nofoollow :-D

@Algo wijaya ntar klo punya bagi abgi ane ya hhhe

informatif dan sangat berguna sebelum membeli leptop.
semoga sukes.
salam
Online-hukum

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)
informasi yang sangat bermanfaat.

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon