06 November 2011

Apa itu Sitelink

Alhamdulillah ya kemarin saya baru tau klo blog Edy Sant dapat Sitelink dari si mbah google. Matur suwon sangaet mbah heheh, saya sangat senang akan hadiah dari si mbah google :-D ini memang sesuatu yang saya tunggu tunggu dari pertama awal ngeblog biar ada link yang menggeser ke kanan saat di ketik keywoard Edy Sant di blog ini (bahasa ku saat tak mengerti apa itu sitelink) hehehe
ini adalah contoh gambar blog Edy Sant mendapat Sitelink (^_^)


Apa Itu Sitelink atau Taut Situs?
Seperti diperlihatkan gambar di atas, sitelink adalah kumpulan link yang muncul di hasil cari di bawah suatu blog bertraffic tinggi. Sitelink membatu memberi penjelasan lebih tentang suatu blog. Sitelink biasanya muncul ketika orang ketikkan keyword pendek yang seperti merk atau brand. Misal nya saja 'Edy Sant'. Jadi ketika Anda ketikkan keyword 'Blog Terbaik' atau 'Blog Teramai', kemungkinan Anda tidak akan menemukan sitelink. 

Apa Kegunaan Sitelink?
Sitelink memang kalah tenar ketimbang PageRank dan orang belum banyak tahu meski ini telah diperkenalkan sejak tahun 2007. Banyak juga yang bertanya kepada saya apa kegunaannya? Berbicara soal kegunaan tentu ada banyak hal. Pertama, tentu saja ini menunjukkan bahwa Google semakin mengakui kita, berarti jgua tingakt kepentingan blog kita di mata Google smakin meningkat. Kedua, Sitelink menjadi gengsi tersendiri bagi seorang blogger atau webmaster. Ini disebabkan karena Google tidak menjelaskan algoritma pemberian sitelink dan ini masih menjadi sesuatu yang 'langka'. Hanya blog berperingkat bagus dan bertraffic tinggi yang mendapatkannya. Setidaknya sampai sekarang seperti itu. Ketiga, Sitelink mengukuhkan kita akan dominasi keyword tertentu, artinya posisi teratas kita dengan keyword tertentu akan sulit digeser.

Kabar Baik Tentang Sitelink
Ada beberapa kabar baik mengenai sitelink.  Dulu hanya blog nomer satu di halaman satu hasil cari yang akan mendapatkannya. Ini karena Google memberikan sitelink setelah blog tersebut setidaknya memiliki lebih dari 5 sitelink. Sejak Google memperkenalkan 'satu baris' sitelink, itu menjadi lebih longgar. Bahkan memungkinkan dalam satu keyword, dalam satu halaman cari ada beberapa blog yang memiliki sitelink. Gambar di bawah ini adalah sitelink satu baris dengan 3 sitelink saja.



Kabar baiknya lagi, ternyata anggapan banyak master jika umur blog menentukan sitelink bisa jadi salah. Kebanyakan artikel tentang cara mendapatkan sitelink mengatakan setidaknya blog berumur 'satu tahun atau lebih'. Sementara blog ini mendapatkan sitelink dalam umur 10 bulan.


Sitelink di Update
Sama seperti pagerank sitelink ternyata di Update oleh Google. Sitelink Anda bisa bertambah, bisa berkurang atau bahkan hilang jika blog itu dinilai tidak kompeten dan tidak update lagi.

Sitelink Berkebalikan Dengan Spam Link
Sitelink berkebalikan dengan spam link. Maksudnya cara pembangunan atau optimasi keyword ini berbeda dengan optimasi yang dilakukan oleh seorang spammer. Sederhananya Anda harus menggunakan tehnik SEO Alami dan bukan SEO hitam, atau paling tidak Anda membuat Google menilai Anda membangunnya secara alami. Jadi jangan percaya dengan jasa pembuatan sitelink atau pembangunan link berbayar, karena Google menentukan ini sendiri.


wahahhaa alhamdulillah pokoe makasih mbah google dah di kasih sitelink di blog Edy Sant ini

artikel sitelink bersumber disini   
Silahkan baca-baca dan jangan lupa coret coretnya :-D

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

67 komentar

:)) , ane gak pernah daket hiks ghiks

Mantab mas edy, moga makin tambah semangat ngeblognya. itu tandanya blognya mas edy sudah diakui oleh Google, Sekalian sundul rutin ya sob. Happy blogging.

wah,, kalau saya hampir setahun baru dapat sitelink sob,,, hehehe, tapi sekarang alhamdulillah uda dapat PR 2 dan setiap postingan bisa bersaing di SERP, semua ini berkat ketekunan dan kerja keras sob,,,

Sukses juga buat sobat, mari kita pererat tali silahturahim dengan bertukar komentar,,, ^_^

wahh selamat atas sitelinknya sob,, sukses sllau ya,,

Gimana sih cara ngeliat site link, sy kurang faham,,,

@SakaXP wahh yang sabar aja ntar lak dpet ndiri, tingkatkan trafik blog dan jg isi dari blog agan :-D

@Bisnis Investasi ia gan bener , ane dah di akui mbah google, ane suka suka suka :))

@Asis Sugianto sibb kang, walah pagerank ane malah masih 0 gan :((

@Rama88 terimakasih support nya om rama

@Yusup Laskar tulis aja di google KEYWOARD blog yang agan punya :D

contoh klo ane => google.co.id => Edy Sant nach trus ntar ada 6 site dari situs ini yang menjorong ke depan gan :D

selamat ya kawan atas perolehan Site Link-nya dari Mbah Google, salam sukses selalu :)
Happy Idul Adha

wah keren gan,,btw blognya agan dah berapa tahun???

selamat bro. semoga kesuksesannya berlanjut terus kedepannya!:-t

waaaaa... mantaav nih blognya Edy Sant.. keren dha' ..perlu banyak belajar nih disini.. biar dapet sitelink juga ... :D

@BlogS of Hariyanto ia kang, ane juga seneng banget hehehe

@rockmanticks klo blog berumumr sejak 2009 gan, tpi saya aktif sejak selesai idul fitri, klo g salah 18 agustus, jadi sekitar 3 bulan gan :))

@panduan belajar blog ia mas brow, semoga jadi nomer 1 ngalahin google :((

wah selamat gan,,
kunjungan balik ya gan,, ;)
http://cwiter.blogspot.com << blog dofollow gan,, :))

alhamdulillah,untuk RifkyMedia,hasil pencarian nya persis spt screenshoot mas diatas.apa itu artinya saya memiliki sitelink yang baik mas?

wahh selamat ya sitelinknya :)) makin ngejozz aja nih blognya :) ihihihi

@RifkyMedia™ wahh ia gan setelah saya coba ternyata punya sampean jg bersite link. . mantappp ;))

@Farixsantips ya kan semua jg berkat temen temen smua hehe

ciee yg lagi bahagia dapet sitelink :D

wah saya juga dapet sitelink juga... :)
silahkan dicoba mengetik 'fifin nugroho'

http://www.google.co.id/search?sclient=psy-ab&hl=id&site=&source=hp&q=fifin+nugroho&btnK=Penelusuran+Google

salam sitelink semangat!!

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

@fifinnugroho ia bener gan biar semangat ngebloggg ;)

harus sabar sob...ane aja masih newbe n lom dapat sitelink... pasti kalo pengunjung semakin banyak akan dapat sitelink sendiri...hehe

boleh di coba tipsnya yang sangat membangun sekali terimkasih

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Terima kasih infonya. Btw, kalau site link lenyap itu apa sebabnya?

@Adi™Ga tau e gan.. coba tanya yg punya blog...

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon