05 November 2011

Tips Membeli Laptop Bekas

Tags

Maraknya “laptop bekas” di pasaran menjadikan sebuah alternatif untuk memiliki sebuah laptop. Harganya yang sangat mahal, membuat hanya sebagian kecil orang yang memiliki laptop. Akan tetapi dengan adanya banyaknya laptop bekas membuat orang dipermudah untuk memiliki sebuah laptop.



Kelebihan laptop bekas ialah harganya yang miring atau murah. Akan tetapi kualitas menjadi taruhannya. Banyak laptop bekas yang bagus dilihat dari luar saja. Sedangkan dalamnya perlu dicek kembali. Berikut ini ada tips memilih laptop bekas sebelum anda membelinya.


1. Lihat casing laptop. Casing yang baret/tergores menunjukkan laptop tersebut kurang dirawat. Tentunya hal ini mempengaruhi bagian dalamnya. Apalagi bila sampai retak berarti laptop tersebut sudah pernah jatuh.


2. Lihat layarnya. Apakah ada goresan yang parah, adakah pixel yang mati. Karena layar pada laptop merupakan bagian yang mahal harganya jika rusak.


3. Lihat keyboardnya. Keyboard untuk mengetik juga tidak kalah pentingnya, harganya pun lumayan mahal. Karena itu perlu di cek satu persatu apakah masih berfungsi. Demikian juga dengan tombol fungsi (FN) dan tombol-tombol shortcut lainnya.

4. Cek baterainya. Baterai sangat penting digunakan pada saat berpergian, karena itu Anda harus mengecek baterai laptop bekas itu. Normalnya bisa bertahan antara 45menit-60menit dengan pemakaian ketik, baca dan mendengarkan musik.

5. Pastikan bahwa laptop tersebut masih ada spare partnya. Gunanya untuk memastikan bahwa spare part laptop itu masih diproduksi. Tidak lucu kan jika layarnya tiba-tiba rusak dan di Indonesia tidak ada yang jual.

Hal-hal barusan merupakan tips yang perlu diperhatikan saat memilih laptop bekas. Semoga bermanfaat. Silahkan baca juga Tips Trik Komputer.
sebelum dan sesudahnya :-D terimakasih sudah berkunjung di Blog Edy Sant (^_^) jangan lupa corat coretnya. 

 tambahan dari panduan belajar blog
biasanya baterai adalah masalah utama laptop. banyak laptop teman saya yang umur baterainya sudah habis meski baru beberapa bulan dibelinya. kebanyakan karena mereka sering lupa melepas charger saat baterai terisi penuh.

cukup sulit untuk mendapatkan laptop bekas dengan kondisi baterai yang bagus.

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

12 komentar

biasanya baterai adalah masalah utama laptop. banyak laptop teman saya yang umur baterainya sudah habis meski baru beberapa bulan dibelinya. kebanyakan karena mereka sering lupa melepas charger saat baterai terisi penuh.

cukup sulit untuk mendapatkan laptop bekas dengan kondisi baterai yang bagus.

saya sudah follo blog ini. saya tunggu follow balik untuk blog saya ya. ;;)

hhe, sya agak tkut klo bli yg bkas, ntar ditpu ma orgny :D
klo smpat berkunjung balik yah!

@panduan belajar blog wah wah wah siip gan langsung ane truh di blog gan makasih infonya :-D

@How To Be Vegetarian tpi klo emang mepet beli yang second jg g pa pa gan hehehe

bisa jadi referensi untuk membeli laptop sobat,, terima kasih banyak sobat...

waaaa.. saya gak suka beli barang yg second bro ..karena saya gak punya uang kalo beli barang second, tapi kalo barang baru, saya punya uang ... :D :D

@Ban Terbaik di Indonesia GT Radial hahahaha agan bisa aja, klo gitu klo udah punyabarang second kasih ane aja gan

waaaaahh... makasih tips na. bekal buat aq beli laptop second nanti. makasih mas bro :-*

@Angel Girsang siip jangan lupa tipsnya gan hehehe :-x

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon