23 Oktober 2011

Trik Tersembunyi dari Mouse

Tags


Trik Tersembunyi dari Mouse. Jika agan pengguna komputer, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya mouse. Mouse adalah salah satu pendamping setia dari komputer. Hampir semua jenis mouse memiliki 3 buah tombol. Tombol kiri, tombol kanan dan tombol scroll yang ada di tengah.

Nah, tombol scroll ini biasanya hanya kita gunakan untuk melakukan scrolling halaman, baik pada saat berinternet maupun mengerjakan sesuatu dengan komputer kita. Padahal ternyata sebenarnya ada beberapa fungsi penting dan tersembunyi dari tombol scroll mouse yang bisa anda manfaatkan. Berikut ini akan ane tunjukin beberapa hal yang bisa anda gunakan dengan memanfaatkan tombol scroll mouse yang sering dilupakan orang, yaitu:

1. Menutup tab browser dengan cepat
saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang agan lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. agan bisa lebih cepat menutup tab browser agan dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :Tekan scroll mouse di tab browser agan di manapun lokasinya..maka browser agan akan tertutup dengan cepat. agan tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser anda. Menghemat waktu bukan ???

2. Membuka tab baru
saat agan browsing dan ingin membuka link di tab baru, maka biasanya agan melakukannya dengan klik kanan link tersebut dan memilih menu “open in new tab” . Agan bisa lebih cepat melakukannya dengan cara klik link tersebut menggunakan scroll mouse. Cukup tekan scroll mouse di link yang agan inginkan, maka link tersebut akan otomatis terbuka di tab baru. Sangat menghemat waktu.

3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus
Jika agan memiliki situs – situs favorit yang sering agan kunjungi atau ingin agan kunjungi setiap hari, maka biasanya agan melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark agan. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit agan di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. agan tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark agan berjumlah banyak akan memakan banyak waktu. Scroll mouse mempercepat semuanya untuk agan.

4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yang sedang agan buka
Jika agan membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya agan lakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari agan capek . Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse agan. Maka agan akan masuk di fitur autoscroll dimana agan bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang agan buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar – mutar tombol scroll. Jari agan tidak akan capek karena membuka sebuah dokumen yang amat sangat panjang.

Nah, itulah beberapa trik tersembuyi dari Tombol Scroll pada mouse. Monggo, dicoba gan. Semoga  blog Edy Sant bermanfaat...baca juga semua tentang komputer

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

33 komentar

wah tipsnya sangat bermanfaat :)..
tapi mouse saya ga ada tombol tengahnya..
hehe :D..

@socafahreza's blog wahh kog bisa gan, pasti di makan tikus ya :hammer

Tips nya keren mas, tapi sayang scroll mouse sya error ga mau naik turun. tapi klau diklik scrollnya masih bisa.

wah nice info.. aku baru tahu yang no 4.. yang lain g tau. masih klik kanan.. :D

@Chesster pakai klik belakang aja gan :hammer

@Admin Oke Investasi klo gitu di ganti ama gabus aja gan :ngakak

@Aini Sastra ya silahkan di coba sob :-D

waaa.. ternyata ada juga yaaCh tipsnya ..
thank's for share sob ... :)

wew . . triknya benar-benar mantep!!
langsung ane praktekin ternyata bisa :)

thanks ya gan . . :)

terima kasih atas triknya sobat,, saya malah belom tau tuh yg diatas,, alhamdulillah sudah tau atas penjelasan agan,, hehehhe

kirain buat apple magic mouse :)
hehehe

@Muhammad Taqi hahaha ada ada aja gan

@Rama88 hahha ane jg baru tau waktu ane baca gan :-D

wahh,, nice info ^^
izin share di Ty's Blog yaa..
Thx b4...

Saya sudah komen apa belum ya.. :D

Wah baru tau kawan,thank ya tipsnya

wach,mantab nich sobat trick nya, agar bisa lebih maksimal lagi dalam blogwalking

waduh scroll nya ternyata rusak, jadi gak bisa, nanti saya coba pake mouse lain ah. tengkiu

have a nice day my friend visit me back tnx!!! http://animexited.blogspot.com

support n follow back pls! ceck iT!

berhubung guest book nya lagi error, ane sundul dari sini gan

oh..gitu ya..makasih nih,,jd tambah ngerti

sory agan sdkit berkomentar, tapi sdh saya coba g bs sob.
di klik scroll mouse lagsungkn??

baru kusadarai fungsi scrool mouse,.. meskipun udah ber tahun2 aku pegang

kok udah ane coba kgk bisa2 gan...???

keren gan infonya...

biasanya kalau pakai mouse tombol tengah hanya untuk membuka tab baru pada browser... ternyata banyak jg ya fungsinya..:D

klo berkenan, kunjung balik gan, artikel tentang Mouse PC termahal didunia

bagus sob artikel yang bermanfaat nih. baru tahu

Wiiih keren...!
Terimakasih banyak atas informasinya...

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon