08 November 2011

Screensaver Komputer

Tags

Screensaver, pasti udah pada tu apa itu screen saver, Screen saver adalah tampilan kita kita tidak menggunakan komputer beberapa saat setelah kita menentukan berapa menit komputer tidak aktif dan memainkan fungsinya hhe ;-)

Apakah fungsi screen saver :
Selain bersifat estetis, screensaver mempunyai fungsi lain yang penting. Monitor CRT juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Kalau monitor menampilkan gambar yang sama untuk beberapa saat, maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor bermasalah yaitu gambar menjadi redup atau kurang jelas. Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, LED yang sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi.
Cara+ mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera Anda.

 Screensaver Dengan PowerPoint
Ini dia, terkadang priview dari sebuah powerpoint terlihat sangat bagus dan enak dilihat. Gambar – gambar yang yang sudah dimasukkan dalam powerpoint itu ternyata bisa juga dijadiin screensaver :-D kalau yang ini saya dapet dari pengetahuan teman saya.Berikut cara – caranya :
  • Open PowerPoint 2007.
  • Klik Office Button – Save As – Other Formats untuk membuka Save As window.
  • Melalui Save As window, pilihlan folder yang kosong atau buatlah yang baru untuk diisi gambar-gambar PowerPoint.
  • Masukkan nama file yang Anda inginkan. Dalam Save As Type carilah format gambar yang Anda inginkan (GIF, JPG, TIFF, PNG, BMP). Klik Save. PowerPoint memberikan sebuah pilihan untuk menyimpan setiap slide atau slide terbaru hanya dalam bentuk sebuah gambar. Seleksi salah satu untuk mengklik OK pada kotak dialog selanjutnya untuk menyelesaikan proses bagian ini.
  • Screensaver lalu dapat diaktifkan menggunakan the Display Properties – Screensaver tab seperti yang telah disebutkan semula.
  • Catatan: Untuk screensaver menggunakan powerpoint ini tidak bisa menampilkan gambar yang jenisnya .gif atau animasi.
Berikut cara – cara membuat screensaver foto di windows XP :

  • Siapkan foto – foto yang akan anda jadikan screensaver – taruh difolder my document – my pictures.
  • Klik kanan bagian mana saja pada desktop – Properties. Pilih Screen saver – My Pictures Slideshow.
  • Untuk melihat hasilnya sementara setting pengaturan waktu penampilan screensaver pada “wait pilih 1 minutes – OK” setelah cocok dengan keinginan anda, terapkan screensaver buatan anda tadi, tapi sebelumnya atur ulang waktu penampilan screensaver tersebut menjadi 5 atau 10 minutes.
ya sekian saja posting tentang screen saver di blog Edy Sant:-) semoga bermanfaat untuk kita semua (^_^)


Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

26 komentar

pertamax aja dlu bro ... bacanya belakangan ... :D

Ane pake windows 7, lebih mudah mengatur screen savernya tinggal klik kanan --> personalize aja..
thanks buat share nya :D

ane juga udah pake seven sih, tapi thank ya, buat cerita-cerita ke adek gue hehe

screensaver kompi ku bawaan lun kuganti, setelah baca ini jd ingin utak atik hihi... :)

Gagal pertamax gan, keren gan izin mencoba ^_^

hemat energi nih dengan screnn saver di komputer ini :) thanks ya sob sharenya pengetahuan :)

screen saver emg keren,, apalagi di 7 mantebb dah,, hehhe,, thx infonya,,

Saya juga pakai 7 jadi lebih gampang lagi.. :D
daripada pakai scereen saver mending dibikin blank saja biar irit batrai pada laptop.. :))

@Shinobi Caemk baca nya duluan brow, nanti aja komennya :((

@Se Avancee klo windows 7 mah ya sudahlah ngapain ganti screensaver segala :-)

@Cucu Hermawan klo ane punya adik susah banget di ajarin komputer ;((

@anisayu nanti ane share auto walpaper change sist =))

@Bisnis Online Blog walah kaskus nuw pertamax barang ki :P

@Rama88 haddewh capek bilang thanks :hammer

Gan dah saya follow tolog follback donk. No 145... Tolong juga kissbacknya, dah ane kiss juga punya agan... Saling membantu gan...Kejujuran gan...

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

kemana .. kemana .. kemana .. hhhahahahay ...

berkunjung sambil baca2, met malam sobat

@Shinobi Caemk kemana ku harus mencari kemana hahaha

@Tutorial Blog met siang, lawong dah siang ogh wakwkwkkw :((

mantaapp.. save ah. makasih gan.
tahukah anda, saat ini indonesia sedang demam batu, tak ketinggalan batu kecubung asihan yang dicari banyak orang, konon batu kecubung tersebut memiliki khasiat batu kecubung yang ampuh untuk menaklukkan lawan jenis atau ingin mendapatkan pasangan idaman, jika anda juga ingin mendapatkannya klik DISINI>> kecubung asihan

keren gan . . makasih atas infonya . .

Anda meraih puncak karir? ingin Meningkatkan pendapatan / omset usaha Anda?
kami punya solusi nya. silahkan klik disini atau silahkan kunjungi situs kami klik disini

atau anda ingin membuka aura anda. silahkan kunjungi website master buka aura dengan klik disini

Percayakah Anda dengan membuka aura seseorang bisa Membuat anda semakin Sukses dan tampil mempesona dengan terbukanya aura Anda . .

kami punya jawabanya silahkan klik disini ==> Cara Membuka Aura

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon