25 November 2011

Safely Remove Hardware di Desktop

Tags

Safely Remove Hardware adalah cara melepas media penyimpanan external seperti USB Flashdisk, Memory card, External Hardisk, atau USB external lainnya dengan begitu, media penyimpanan itu tidak mengalami kerusakan karena dengan Safely Remove Hardware maka media penyimpanan itupun telah terputus dari komputer dan siap untuk di cabut :-D 

Blog Edy Sant akan memberi tips trik komputer membuat shorcut Safely Remove Hardware di Desktop.

  1. Klik kanan mouse di desktop dan klik “New
  2. Kemudian pilih Shortcut pada list yang ditampilkan.


3. Pada kotak “Browse” Copy/Paste Perintah berikut:
     rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll 
    Kemudian klik tombol “Next”
4. Beri nama shortcut, bebas terserah anda, misalnya :  Safely Remove Hardware / Cabut flashdisk

5. Klik Finish Selesai, sebuah ikon pintasan (shortcut) telah dibuat di desktop, klik ajah 2x sebelum mencabut USB flasdisk atau media eksternal lainnya dari port usb.

Sekian Tips Trik Komputer  tentang Membuat Shortcut Safely Remove Hardware di Desktop semoga bermanfaat untuk saya dan kita smeua umumnya (^_^)

    Artikel Terkait

    Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

    25 komentar

    makasih sahabat atas tipsnya, langsung ke tkp

    keren nih tipsnya..
    coba dlu aaah.. kali aja ini bisa sukses ... :)

    langsung coba ah, makasih yach, salam

    wahhh mantep juga nih buat shortcut biar lebih cepat ngelepas hardwarenya!

    waah, bagus nih untuk dicoba jalan pintasnya! :D

    Selalu berkunjung sobat :)
    Main k blog Ane ya gan

    Klik 4information y gan :)

    Komentar di tunggu sobat


    Salam blogger

    ane dah pake gan tapi versi lama, klo ini versi berapa gan...

    menarik banget gan, lanyak untuk di coba, thanks dah shere kawan...sukses selalu
    :)

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    Tips safely remove hardwarenya sangat bermanfaat sobat....

    @NgeCis emang ada versi2nya gan kayae enggak og gan, ini bukan sofware

    ada gan...
    yang terbaru versi 4 koma berapa gitu...
    lupa ane

    saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
    Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
    terimakasih ya infonya :)

    Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
    Komentar yang tidak diperbolehkan :

    1. Berbau penghinaan SARA
    2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
    3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
    EmoticonEmoticon