31 Oktober 2011

Mematikan Komputer Terjadwal Lewat CMD dan Tanpa Sofware

Tags

Jika anda ingin mematikan komputer anda pada waktu dan jam yang anda tentukan,  tanpa klik menu shutdown dan tanpa harus menungguinya, hal ini bisa dilakukan tanpa menggunakan software tambahan.
Klik Start, Klik RUN
Ketik (contoh)  at 10:30 shutdown  -s  lalu klik  OK ( ganti jam sesuai dengan waktu yang anda inginkan )

Add caption

 Maka komputer akan mati pada jam 10:30, klo yang di atas g berhasil coba yg di bawah ini pasti berhasil :-D

Untuk membatalkan, masuk lagi ke RUN command dan ketik  shutdown -a   kemudian klik OK.

anda juga bisa bisa melihat daftar daftar nya dengan cara tulis shutdown ? di CMD maka akan banyak keterangan disitu, klo saya sendiri sering menggunakan ini di saat sedang mematikan dengan men timer nya
yaitu dengan cara shutdown -s -t 3600 maksudnya -s adalah shutdown, -t adalah time lalu di ikuti berapa detik yang kita tentukan.
atau  yang baru saja saya coba shutdown -s -t 3600 -c "komputer akan mati"


Ya jadi seperti gambar yang di atas, klo anda bisa mengganti dengan kemauan anda, ganti aja comentnya juga komputer anda terkena virus wakwkkwkw :-D. berikut detailnya perintah di CMD :-D

No Switches Display information about the shutdown command, same as typing “-?”
-i Display a GUI. It must be the first switch
-l Log off the user (This cannot be used on a remote machine: “-m” switch)
-s Shutdown the computer
-r Restart the computer
-a Cancels a system shutdown already in progress
-f Forces running applications to close without warning
-m \\computername Instruct a remote computer to shutdown (can be used with the restart & abort switches)
-t xx Set a given time for shutdown, in seconds
-c “comment” Shutdown comment (maximum of 127 characters)
-d [u] [p]:xx:yy The reason code for the shutdown:
u is the user code
p is a planned shutdown code
xx is the major reason code (positive integer less than 256)
yy is the minor reason code (positive integer less than 65536)

 tips trik komputer http://komputertipstrik.blogspot.com
Semoga postingan Mematikan Komputer Terjadwal Lewat CMD dan Tanpa Sofware di blog Tips Trik Komputer bermanfaat. langsung praktekkan aja yaaa. . jangan lupa klo shutdown -a untuk cancel biar g mati komputernya karna ini g bisa di end task lewat task manager ataupun lewat keyboard  :-D

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

19 komentar

saya pernah coba cara ini, tapi sering error mulu ... :D

@Shinobi Caemk sampean nyobanya belum bener mungkin, saya dah coba dan berhasil 100 persen komputer mati gan

entar kapan-kapan ta coba dhe tips dari sampean ...
kayaknya tips yg saya coba dlu, beda dgn yg ini .... :)

sip deh..bisa dipraktekkan ini. . .

wahhhh.. keren nihh sob... langsung di praktekin dh

Wah Keren neh Trick nya.. Makasih gan.. Kebetulan neh ane sering ketiduran di depan komp... hahaha...

wow, tutorial yang mantab bermanfaat, solusi yang bagus bagi yang punya kebiasaan lupa mematikan komputer kalo sudah ketiduran seperti saya :)
thanks my friend

ahahha,, iya sob,, gw juga sering kyk gini, thx for sharing sob,, :D

Keren tipsnya. Bermanfaat buat saya yang gaptek ini.

@M Mursyid PW hehe ia gan biar ktia sama sama belajar :-D

@Rama88 oke mastah di share buat di paraktekkan hhe

@BlogS of Hariyanto ia gan ane sring matiin komputer lwat CMD :-D

@TV MOVIES ONLINE yang penting jagnaan ketiduran di depan tetangga aja gan :hammer

@Ridzahul Khairin goodluck :-D

@Mas Hanif oyi kang

@Muhammad Iqbal Khaeruman nice to meet you :ngakak

@Error Shinobi skerang aja gan keburu di abwa orang :hammer hehehe

wah nice info gan.. lama tak berkunjung nih

wah jadi inget paman saya, waktu di kantor nya tiap nyampe ke kantor, eng ing eng Komputer udah Standby menanti, ahahah :))

@Chesster hehe ia gan makanya jangan sungkan buat berkunjung gan ;-D

@MiQdi wahh brarti om agan pengertian tu hehehe

nice posting sob. mau nyoba nih. terima kasih atas informasinya

mantap nie.....tombol power q lg rusak

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon