03 November 2011

Agar Modem Awet

Tags

Modem adalah sesuatu yang sering gunakan :P KLo yang terdahulu tentang (baca juga) Merawat LCD, sekarang tips nya ganti temennya hehe, Agar Modem Awet  buat internetan hehehe. Modem adalah barang seperti flashdisk yang bisa saja cepat rusak jika pemakain nya terlalu berlebihan. Anda harus menyayangi modem anda Agar Modem Awet seperti menyayangi kekasih anda :-D karna ya modem pun tidak tahan panas ketika harus hidup setiap detik setiap jam dan setiap hari :-)). Mari kita langsung saja menuju pokok pembahasan. :D

>>Hal-hal yang harus anda perhatikan sebelum anda membeli modem adalah :

1. Cari referensi terlebih dahulu mengenai modem yang banyak beredar  dipasaran elektronik (bisa melalui internet, blog, surat kabar, tv).

2. Tanya teman anda yang sudah pernah membeli modem bagaimana performanya (modemnya cepat atau lambat).

3. Cari tahu tempat penjualan barang elektronik yang sudah memenuhi kriteria bagus dan terkenal akan kualitasnya (supaya anda tidak tertipu barangnya palsu).

4. Tanyakan pula coverage (jangkauan sinyal provider) bagi anda yang tinggal di daerah atau dipedesaan, tanyakan  apakah modem yang anda incar sudah bisa dipakai didaerah anda (tidak semua provider internet mampu menjangkau setiap daerah).

5. Tanyakan garansinya (biasanya modem yang bagus bergaransi lebih dari satu tahun).

6. Usahakan setiap ada pameran mengenai komputer anda hadir untuk mengetahui modem apa saja yang paling banyak digandrungi oleh para pendatang, selain itu biasanya pameran itu menjual barang elektronik dengan harga yang miring alias diskon gede-gedean :-D.

7. Pilih modem yang tidak menguras isi kantong anda (isi ulang). (baca juga Tips Agar Listrik hemat)

8. Pilih modem yang prabayar (“sebelum” memakai bayar), jangan pasca bayar (“setelah” memakai bayar) agar tidak memberatkan anda jadi anda akan memakai modem kalau lagi ada uang.

Cara merawat modem kesayangan yang baik dan benar :

1. Pakailah modem apabila anda perlu, jangan memakai modem setiap detik (ada waktu istirahatnya).

2. Pastikan modem anda terpasang secara kuat pada komputer, karena kalau kendor akan mudah terlepas dari komputer anda.

3. Jauhkan modem anda dari jangkauan anak kecil.

4. Jangan terlalu sering memakai barang elektronik, karena setiap barang elektronik ada lifetime nya (masa hidup).

5. Jangan menyimpan modem anda disembarang tempat ( didekat air atau tempat yang lembap) simpanlah ditempat tertutup (seperti lemari).

6. Untuk menghindari tamu yang tak diundang (maling/pencuri/rampok), jangan disimpan ditempat terbuka dan gampang terlihat dari jendela.

7. Ini yang paling penting jangan sekali-kali anda mencabut modem dari komputer tanpa melakukan safety remove hardware, apalagi anda sedang melakukan download (“mengambil” data dari internet) maupun upload (“memasukkan” data ke internet).

Sekian Tips Trik Komputer dari blog Edy Sant merawat modem yang baik dan benar semoga bisa bermanfaat bagi anda…!  dan saya sendiri hehehe :-))

Artikel Terkait

Contact me Pin : 53D76D87 Hp : 082320008010

14 komentar

sangat bermanfaat sekali sob.Oh ya sob, kalau modem yang sinyal kenceng untuk area gedung tinggi ^_^

@Bisnis Online Blog pakai yang GSM yang terkenal itu aja gan yang flash itu looo hehe :-D

info yang sangat menarik.. jos gandosss. . :-t

@Fauzi Hanif ia donk gan, kan memang di cari artikel yang sering di butuhkan oleh masyarakat indonesia :D
b-(

@Zh!nTho siip makasih kembali, silahkan berkunjunglagiiii

Mas edi mau tnya ni, modem saya sedikit bermasalah. Modem saya ZTE, kartunya pake three yg berkuota 2 giga. Untuk kuotanya sendiri sampai saat ini masih 500 MB dgn masa aktif sampai 15 November 2011. Alhamdullilah selama hampir 1 thun lebih ngekos saya selalu mendapatkan jaringan / koneksi hsdpa. permasalhannya ga tau kenapa, 3 hari belakangan ini ketika saya mengklik button connect di modem saya (dgn koneksi hsdpa), selalu ada peringatan jika "connect failed" (sudah berulang kali tapi tetep ga bisa konek). alhasil terpaksa saya menggunakan koneksi gprs yg super lemot. Sudah saya update dan install ulang softwarenya tapi sama saja. Mungkin Edy tau penyebabnya dan solusinya?

@Bisnis Investasi wahh mas brow klo untuk yang jaringan hdspa saya belum begitu memperlajari karna disini daerah saya blum ada sinyalnya :-D
maaf sebelumnya mas nanti deh saya baca2 dan bantu cari :D

manfaat banget nih infonya..
lagi nyari yang sinyal stabil n ngebut..

@Chesster bawa kesini aja gan modemnya ane pinjem banyak sinyal ;)

nice posting gan. terima kasih atas informasinya

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon